贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月2日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
贵州省2018年度“三区”计划第三方评估会议在松桃召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,“三区计划”第三方评估会在大兴完小“儿童之家”举行。省委托第三方评估组、市民政局、县民政负责人、大兴街道、大兴完小、市源创社会工作服务中心负责人参加本次项目终期评估会。

评估组采取听取汇报、查阅资料、问卷调查等方式全面了解“三区”计划在大兴街道落地实施一年来的相关工作情况。并对当前取得成绩给予肯定。同时,对评估中发现的问题提出宝贵建议:一是做好相关资料的收集与归档,建立属于自己适合的一套表格,在工作中积极发现、探索总结出属于本土的一套工作模式;二提高机构专业化与职业化,在财务报账上简化程序,对于报账中存在的问题及时与县民政局领导、财务部门对接;三是着力培养本地社工人才,逐渐形成社会工作本土化,逐步实现社会工作可持续发展。

 据悉,“三区”计划自2018年7月实施以来,源创社社工为当地建设2支志愿者队伍,培育8名本土社会工作者。同时,根据大兴街道实际情况制订了“七彩课堂服务”、“ 优越童年”兴趣拓展服务、“护芽图书馆”阅读服务、儿童安全教育服务、“心相伴·零距离”儿童关爱等可操作性强、富有娱乐性的项目。旨在丰富当地精准扶贫建档立卡儿童及当地留守儿童业余生活。

本次评估主要“以评促进,以评促改”方式帮助机构及各单位部门梳理存在问题和认识自身不足,在今后工作开展中不断完善项目及相关人员规范化,专业化水平。(田川)

(图为:机构负责人钟燕菲老师向大家介绍“三区” 计划基本情况)

(图为:第三方评估机构老师在查阅我县“三区”计划相关工作材料)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图