贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月2日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃:助脱贫奔小康 义诊活动暖人心
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为推动脱贫攻坚工作深入开展,7月16日,松桃九洲医院专家一行10余人,走进冷水溪镇三阳社区开展“助脱贫·奔小康”义诊活动。

助脱贫奔小康  义诊活动暖人心

助脱贫奔小康  义诊活动暖人心

义诊现场

在义诊活动现场,针对常见病如白内障、高血压、关节疼痛等进行免费普查,医护人员为群众免费测量血压和血糖、视力检查并进行白内障免费筛查等项目,专家们详细询问患者病史、了解病情,耐心细致地与患者进行沟通,并为患者进行了现场诊疗。

助脱贫奔小康  义诊活动暖人心

为群众免费进修白内障筛查

助脱贫奔小康  义诊活动暖人心

为群众免费测量血压

“我们社区离县城和集镇较远,社区医疗条件不够完善,这次义诊,使我们老百姓足不出户就解决了看病难的问题,享受了和城里一样的医疗服务,为助力脱贫攻坚巩固了基础。”该社区党支部书记吴鹏飞说。

79岁的兰顺仙,得知松桃九洲医院的专家来义诊,便立马赶来。“国家政策好,专家免费来给我们看病,医生很有耐心,白内障治疗还免费,对待我们群众太好了!”刚检查完的兰顺仙高兴的说。

助脱贫奔小康  义诊活动暖人心

耐心与患者沟通

“为响应国家医疗扶贫的号召,我们松桃九洲医院今天来到三阳社区,进行白内障、颈腰椎等疾病的普查活动,我们九州医院是国家白内障定点免费医疗医院,凡检查有白内障患者都可以去我院免费治疗,其他疾病的患者,也能按国家医保政策,享受最好的医疗方法,进行中西结合治疗。”松桃九洲医院疼痛科主任洪守林介绍。

此次义诊活动,为脱贫攻坚营造了良好氛围,让群众在家就能享受到专业的医疗服务,并对群众的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识,同时也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,防止因病返贫、因病致贫现象的发生,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(记者 龙康丽 熊海周)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图